Реконструкция водопровода в Карагандинской области

Обеспечение водой жителей Каражала, Жайрема и Саяка аким Карагандинской области Ерлан Кошанов назвал одной из важных задач, которую предстоит решить в 2018 году, кроме того, необходимо улучшить качество питьевой воды в Жезказгане.

 

"Представили свои предложения правительству, и нас поддержали. В этом году мы проведём реконструкцию водопровода Жайрем - Каражал. Также будет завершено строительство водопровода Ескула", - сказал Ерлан Кошанов, выступая на отчётной встрече с жителями области.

 

На сегодняшний день в Каражале и посёлке Жайрем в общей сложности проживают около 18 000 человек. Воду они получают из Ащелинского и Тузкольского месторождений подземных вод. Но водопроводные трубы сильно изношены - это и является основной проблемой. Прежде жителям этих населённых пунктов питьевую воду поставляли по графику - 2 раза в неделю, в сутки не более 1,5 часа. После того как отремонтировали насос, водоснабжение в Каражале увеличилось до 12 часов в сутки. Жители посёлка Жайрем получают воду 13 часов в сутки.
 
Источник: https://www.kt.kz